Älpler Maccaroni in der Gebse
zum Rezept springen
Heute gab es Älpler Maccaroni nach Grossvaters Rezept und wie es sich zu einem Rustikalen Rezept gehört, wird es auch im rustikalen Holzgefäss serviert. Falls du interesse hast, die Gebse kann hier zu einem vernünftigen preis gekauft werden.
Die Älpler Maccaroni werden immer ähnlich aber nie gleich hergestellt (Familienrezept). Ich habe heute ein Rezept meines Grossvaters gekoch. Das assen wir als ich noch klein war auf dem Maiensäs in der Holzhütte, der Wind pfiff durch die Wandritzen, das Feuer knisterte und im Licht der Petrollampe genoss ich jeden Bissen. Schöne Erinnerungen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
18 Minuten
Gesamtzeit
28 Minuten
Zutaten
- Kartoffeln für 4 Personen (1/2 Litermass voll)
- Maccaroni für 4 Personen (1/2 Littermass voll)
- ca. 250 g Zwiebeln
- ca. 250 g Speck
- ca. 250 g Alpkäse
- ca. 150 g Butter
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in ca. 1cm Würfel schneiden.
- Zwiebeln Schälen, halbieren und in Sterifen schneiden.
- Alpkäse reiben.
- Kartoffeln und Maccaroni im Salzwasser kochen.
- Zwiebeln und Speck im Butter rösten.
- Kartoffeln und Maccaroni mischen, den Käse darunter mischen und Alles mit der "Speck Zwiebel Butter" übergiessen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog