Schweinefleisch Curry
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Dieses Rezept für ein süss-sauer-scharfes Schweinefleisch Curry ist in der Zubereitung schnell und einfach.
Dieses Gericht kann man auch schon am Tag zuvor vorkochen.
Am nächsten Tag wird es nur noch einmal erwärmt und eventuell nochmals mit Curry und Salz abgeschmeckt.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 3 Tl Speisestärke
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Peperoni
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Dose Ananasscheiben
- 0.5 Bund Koriandergrün
- 5 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1.5 El mildes Currypulver
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 El Zitronensaft
- 0.5 Tl Zucker
Anleitung
- Schweineflisch in dünne Scheiben schneiden. 2 Tl Speisestärke mit dem Fleisch mischen. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch hacken. Peperoni vierteln, entkernen und quer in sehr dünne Streifen schneiden.
- Lauch putzen, längs halbieren und das Weisse und Hellgrüne schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden.
- El Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die Pfanne säubern, restliches Öl darin erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Lauch hineingeben und unter rühren 3-4 Minuten anbraten. Mit Curry bestäuben und 30 Sekunden mitrösten. Sofort mit Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
- Ananas und Fleisch zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Restliche Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss das Koriandergrün unterheben. Sofort servieren. Dazu passt Basmatireis.
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