Kohl mit Wurst Auflauf

zum Rezept springen
Dieser Auflauf ist wieder ein typisches Beispiel der Resteverwertung. Ein paar Bratwürste, ein halber Weisskohl, etwas Speck und ein Guss und schon sind die Esswaren wieder gerettet. Dieser Auflauf schmeckt richtig super.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 4 Bratwürst in Rädchen geschnitten
- 1/2 Weisskohl fein geschnitten
- 100 g Speckwürfel
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 2 Eier
- 200 ml Creme fraiche
- 150 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer, Paprika
Anleitung
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Kohl fein schneiden, die Würste in Scheiben schneiden, mit dem Speck in der Butter dünsten bis der Kohl weich ist. Nicht anbrennen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel Creme fraiche, Eier, Käse und Gewürze gut mischen.
- Die Kohlmischung in eine Auflaufform umleeren, mit dem Guss übergiessen und im Ofen etwa 30 Minuten backen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog