Slow Cooker Beef Stew
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Slow Cooker wurden praktisch für die Herstellung von Rindfleischeintopf erfunden: Die sanfte Hitze macht aus zähem Fleisch zarte, aromatische Stücke. Ein wenig Wein, Senf und Pilze verstärken den tiefen, fleischigen Geschmack, während Erbsen und Kräuter für einen Hauch von Frische sorgen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
8 Stunden
Gesamtzeit
8 Stunden, 20 Minuten
Anmerkungen
Wenn Sie das Essen zu Mittag wollen, dann den Slow Cooker am Abend vorbereiten und mit einer Schaltuhr starten. Sie können aber auch am Tag vorher alles kochen und jetzt nur noch aufwärmen.
Zutaten
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 mittelgrosse Selleriestangen, in Würfel
- 1 grosse Karotte, geschälte und in Würfel
- 1 gelbe Zwiebel, in Würfel
- 2 grosse Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 50 g Allzweckmehl
- 2 Teelöffel Salz und mehr nach Bedarf
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und nach Bedarf mehr
- 1 kg Rindsfleisch ohne Knochen
- 250 g Champignons, gereinigt, Stängel geschnitten und geviertelt
- 4-6 Kartoffeln, in Würfel
- 350 ml Rinderbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 2 Esslöffel grob gehackte frische Petersilienblätter
Anleitung
- Das Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Geben Sie den Sellerie, die Karotte, die Zwiebel, den Knoblauch und den Thymian hinzu und dünsten Sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Karotten gerade anfangen weich zu werden, etwa 10 Minuten.
- Geben Sie das Tomatenmark hinzu, rühren Sie um, um das Gemüse zu beschichten, und kochen Sie es ca. 3 Minuten lang. Fügen Sie den Wein und den Senf hinzu, rühren Sie um und bringen Sie es zum Kochen. Kochen, bis der Wein zur Hälfte einreduziert ist, ungefähr 5 Minuten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- (Zu diesem Zeitpunkt kann die Mischung vollständig abgekühlt und bis zu 12 Stunden gekühlt werden, bis sie fortgesetzt werden kann.)
- Das Mehl, Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben und mischen. beiseite legen. Schneiden Sie dem Fleisch überschüssiges Fett und Sehnen ab und schneiden Sie es in 2cm grosse Würfel.
- Legen Sie das Fleisch und die Pilze in die Mehlmischung und mischen Sie gut durch so dass alles mit Mehl bedeckt ist.
- Giessen Sie das gesamte Fleisch, die Pilze und die lose Mehlmischung in den Slow Cooker. Fügen Sie die Gemüse-Wein-Mischung und die Kartoffeln hinzu und rühren Sie gut um. Fügen Sie die Rinderbrühe und das Lorbeerblatt hinzu.
- Schliessen Sie den Slow Cooker und kochen Sie auf hoher Stufe bis das Rindfleisch zart ist und leicht mit einer Gabel durchbohrt werden kann, etwa 6-8 Stunden.
- Fügen Sie die Erbsen und Petersilie hinzu, gut umrühren und weiter kochen, bis die Erbsen warm sind, ungefähr 5 Minuten.
- Nach Geschmack abschmecken und mit mehr Salz und Pfeffer würzen.
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