Geschmorter Schweinebauch im Instant Pot®

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Dieser geschmorte Instant Pot „Pork Belly“ mit Sojasauce ist einfach, zart und köstlich. Schweinebauch sorgt für eine einfache Mahlzeit mit viel Geschmack. Der Schweinebauch ist ein traditionelles chinesisches Rezept und wird meistens mit Reis gegessen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 1 Esslöffel Öl
- 3 Scheiben Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln (in 7cm-Stücke geschnitten)
- 3 Stern Anis
- 1 Tasse Reiswein mit Rosengeschmack (mei kwei lu) oder Shaoxing-Wein (240 ml)
- 1 Tasse leichte Sojasauce (240 ml)
- ¾ Tasse dunkle Sojasauce (180 ml)
- 1 Tasse Wasser (240 ml)
- ½ Tasse Zucker (115 g)
- ca 500 g Schweinebauch
Anleitung
- Schalten Sie die Brateinstellung ein und fügen Sie das Öl und den Ingwer hinzu. 30 Sekunden karamellisieren lassen. Dann die Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 30 Sekunden kochen. Fügen Sie den Sternanis, Reiswein, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, Zucker, Salz und Wasser hinzu.
- Schliessen Sie den Deckel des Instant Pot und stellen Sie sicher, dass Ihre Entlüftung zu ist. Bei hoher Druckeinstellung 5 Minuten kochen lassen.
- Lassen Sie den Druck sicher ab, öffnen Sie den Deckel, wenn Sie sicher sind, und legen Sie den Schweinebauch vorsichtig in den Instant-Pot.
- Kochen Sie das Schweinefleisch 20 Minuten lang unter Hochdruck. Lassen Sie den Druck auf natürliche Weise ab, sobald der Timer abgelaufen ist. Sobald das Öffnen sicher ist, nehmen Sie den Schweinebauch heraus und schneiden Sie ihn nach Wunsch in kleinere Stücke.
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