Blumenkohl mit Hackfleisch und Käse

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So einfach, so lecker und ohne viel Arbeit. Ein wunderbares aromatisches Mittagessen. Wenn du Vegetarier bist, kannst das Hackfleisch durch veganes ersetzen und den Speck weg lassen und es wird dir trotzdem schmecken.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 400 - 500 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 3-4 geh. EL Mehl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2x 50 g Speckwürfel
- 2 EL Butter
- 2x 2 TL-Salz 1 Prise Pfeffer und 1 gute Prise Muskatnuss
- 2x Reibekäse zum Bestreuen
- 250 ml Bechamel Sauce
Anleitung
- Den Blumenkohl abspülen, putzen und den Strunk entfernen. Blumenkohl in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen, danach das Wasser abgiessen und den Blumenkohl in eine Schüssel legen. Mit dem Kartoffelstampfer pürieren. Mehl, Eier und Gewürze dazu geben und gut mischen.
- Den Backofen jetzt auf 200° C vorheizen lassen!
- Das Hackfleisch, in Butter, mit den Zwiebelwürfel und einmal Speck anbraten, wenig Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss rein geben.
- Jetzt eine Auflaufform einfetten.
- Blumenkohlmasse in die Form streichen und mit Käse bestreuen. Das Hackfleisch darüber gut verteilen, mit Käsee bestreuen und die Bechamel Sauce darüber giessen. Die zweiten Speckwürfel darüber verteilen.
- Nun vorsichtig in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten lang auf 200° C mit Ober/Unterhitze braten.
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