Schüfeli Karotten und Kartoffeln aus dem Instant Pot®

zum Rezept springen
Schnell, schneller, Schnellkochtopf. Ob nun ein Silit®, Duromatik® oder Instant Pot® ist schon fast egal. Denn hier geht es um die reduktion der Kochzeit und das machen alle Schnellkochtöpfe, egal welcher Marke. Wenn man die Zeiten vergleicht haben auch alle in etwa die gleiche Kochzeit. Hauptsache schnell und trotzdem lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anmerkungen
Achtung!! In der Kochzeit ist eine Aufheizzeit von 10 Minuten eingerechnet. Wenn Sie heisses Wasser nehmen für die Brühe, dann geht die Zeitrechnung auf und sonst mehr Aufheizzeit dazu rechnen.
Zutaten
- 1 Schüfeli etwa 700 g
- 200 g Kartoffeln, gewürfelt
- 200 g Karotten, in Scheiben
- 300 ml Fleischbrühe
Anleitung
- Brühe in den Instant Pot leeren.
- Das Dampfsieb einsetzen
- Kartoffeln und Karotten einlegen.
- Das Schüfeli in etwa 2-3cm Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
- Das Fleisch so schichten, dass der Dampf überall hinkommt. Eventuell ein Stück Karotte dazwischen legen.
- Den Deckel verschliessen und Manual auf 20 Minuten stellen und starten.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog
Danke für diesen tollen Blog. War sehr hilfreich für mich.
Danke für das positive feedback. Ich wünsche noch einen guten Rutsch ins neue Jahr.
LG Maeni