Weisskohl Auflauf mit Schüfeli

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Wie man vielleicht schon mitbekommen hat, entstehen bei mir Rezepte oft in dem ich einfach den Kühlschrank betrachte und leere. Und so war es auch bei dem Weisskohl-Auflauf. Nach dem ich das Resteteil vom Schüfeli von gestern gesehen habe, habe ich diesen Auflauf kreiert. Und es passt. Lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 600 – 700 g Weisskohl
- 1 Zwiebel
- 200-300 g Bell Quick Schüfeli
- 2 Eier
- 400 g Creme fraiche
- geriebener Emmentaler zum Bestreuen
- 1 EL gemahlener Kümmel
- 1 EL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer und Petersilie
- Fett zum Anbraten
Anleitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Weisskohl in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln in einer heissen Pfanne mit Fett goldbraun anbraten.
- Den Weisskohl dazu geben und andünsten. Mit Salz und Kümmel würzen.
- Einen Deckel auf die Pfanne legen und den Pfanneninhalt ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten lassen.
- Das Paprikagewürz dazu geben und gut umrühren.
- Anschliessend Creme fraiche mit den Eiern verrühren und mit Salz und Petersilie abschmecken.
- Das Gemüse zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Krautgemüse in eine ausreichend grosse Auflaufform geben und mit der Eier-Creme fraiche-Masse übergiessen. Dann mit etwas Reibekäse bestreuen.
- Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und ca. 30 Minuten backen lassen.
- Der Auflauf sollte schön goldbraun und die Eier-Masse gestockt sein.
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