Schinkenstrudel mit Blätterteig

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Schnell gemacht und sehr pikant ist dieser Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse. Schinkenstrudel geht ganz schnell und schmeckt einfach klasse. Ein Rezept, das Kinder sehr mögen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- 1 Pkt. Blätterteig rechteckig
- 350 g Kochschinken
- 200 g Brät (gibt es beim Metzger)
- 2 Semmel
- Wasser zum Einweichen
- 125 ml Schlagrahm
- 2 EL Paniermehl
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 40 g Käse (Emmentaler), gerieben
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- etwas Butter, zerlassen
- Dijonsenf
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Anleitung
- Den Blätterteig auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch legen und mit flüssiger Butter, die mit etwas Dijonsenf gut verrührt ist, einpinseln und leicht pfeffern.
- Den Schinken fein würfeln und mit Bratwurstbrät, eingeweichten und gut ausgedrückten Semmeln sowie mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Mischung auf dem Blätterteig verteilen, diesen vorsichtig mit dem Tuch aufrollen.
- Mit Eigelb bestreichen und 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze (ca. 175°C) backen. In Scheiben schneiden und heiss servieren.
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