Rote-Linsen-Dal
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Indisches Linsen-Dal ist ein Klassiker und lässt sich auch ohne lange Vorbereitung zubereiten. Einfaches Rezept für ein leckeres und cremiges Rotes Linsen Dal mit Kokosmilch. Linsen sind nicht nur für vegetarisch und vegan lebende Menschen eine gute Eiweissquelle, sondern für jedermann.
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 200 g Rote Linsen roh
- 1 Zwiebel geschält klein gehackt
- 2 Knoblauchzehen geschält klein gehackt
- 3 cm Ingwer geschält und klein gehackt
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1/2 Tl Kurkumapulver
- 1 TL Curry Gewürz
- 1/2 TL Paprika Edelsüss
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- 2 EL Öl zum Anbraten
- Koriander oder Petersilie
Anleitung
- Öl in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 3 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist.
- Gewürze hinzugeben und weitere 3-5 Minuten anbraten.
- Rote Linsen, gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen, alles miteinander verrühren und aufkochen lassen.
- Bei niedriger Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Sollte das Dal zu dickflüssig sein, nach Bedarf Gemüsebrühe oder Wasser hinzugeben. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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