Polenta mit Gorgonzola
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Polenta mit Gorgonzola ist ein Gericht, das ab den ersten kühlen Tagen genossen wird und im Herbst und Winter ausgezeichnet passt. Gorgonzola passt gut zu Polenta und schafft ein Gericht mit einem einzigartigen und sehr charakteristischen Geschmack.
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 5 g grobes Salz
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 125 g Maismehl für Polenta
- 50 g Gorgonzola in Würfel geschnitten
Anleitung
- Kochen Sie einen grossen Topf mit Wasser und überprüfen Sie den genauen Anteil der verwendeten Maissorte auf der Verpackung.
- Fügen Sie das grobe Salz und das Öl hinzu und giessen Sie den Mais unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen ein, um die Bildung von Klumpen zu verhindern.
- Kochen Sie unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, nach Packungsangabe, für gewählte Maissorte angegebene Zeit.
- Gegen Ende des Kochvorgangs die Gorgonzola hinzufügen.
- Wenn die Polenta fertig ist, teilen Sie sie in zwei Schüsseln und servieren Sie sie sofort.
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