Peperoni Tomaten Risotto
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Und wieder einmal ein Risotto. Ich finde, dass Risotto eine Sorte von Reisgericht ist, dass für alle möglichen und unmöglichen Kreationen herhalten muss. Ich habe schon viele Arten von Risotto probiert und es hat immer gepasst.
Personen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse Risottoreis
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 25 g Butter
- 1 Rote Spitzpaprika, längs geviertelt und quer in feine Streifen geschnitten
- 100 ml Weisswein
- 500-800 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 Knoblauch, gepresst
- Salz und italienische Kräuter
- 25 g Butter und geriebener Parmesan
Anleitung
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Reis, Zwiebel und Spitzpaprika zur Butter geben und dünsten bis der Reis schneeweiss ist.
- Mit dem Weisswein ablöschen.
- Tomaten, Kräuter, Knoblauch und Salz dazu geben und abschmecken.
- Wenn der Wein eingekocht ist, etwas Brühe dazu leeren und einkocken und so fortfahren bis der Reis al Dente ist.
- Vor dem Servieren den Reis vom Herd nehmen, Butter einrühren und der Parmesan unterziehen.
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