Gong Bao Chicken
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Dieses Chinesische Gericht ist schnell und einfach herzustellen und auch für Anfänger sehr gut geeignet. Versuch es doch einfach einmal. Reis kochen und in der Zwischenzeit das Fleisch und die Sauce machen. Einfach lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 500 g Hähnchenfleisch
- 250 g Basmatireis
- 100 g ungesalzene Erdnüsse
- 25 g Zucker
- 10 g Ingwer
- 100 ml Weisswein
- 50 ml Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Essig
- 1 EL Mehl
- Öl
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehen, den Ingwer und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Enden der Frühlingszwiebeln entfernen und diese im Anschluss in feine Ringe zerkleinern.
- Die Kerne der Chilischoten entfernen und diese ebenfalls in feine Ringe schneiden.
- Den Wok auf dem Herd mit etwas Öl erhitzen.
- Darin zuerst Knoblauch, Chili und Zwiebeln anbraten bis diese leichten Röstaromen entwickelt haben.
- Das Fleisch im Mehl wenden und ebenfalls im Wok anbraten.
- Im Anschluss Erdnüsse, Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Mit Weisswein und der Sojasauce ablöschen.
- 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach mit dem Zucker und Essig sowie Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Weitere 5 Minuten garen.
- Auf vier Tellern zusammen mit dem Reis anrichten und noch warm servieren.
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