Hühnchen Champignon Pfanne
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Das war wieder einmal ein leckeres Mittagessen. Das saftige Hühnchenfleisch mit Pilzen in der Sauce und dazu Rosenkohl und Reis. Das ist so ein Seelenwärmer für kalte Herbsttage. Vegetarier können z.B. das Hühnchenfleisch durch Tofu ersetzen und das schmeckt auch lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 400g Champignons, vierteln
- 1 Spitzpaprika, vierteln und feine Streifen schneiden
- 6-8 Cherrytomaten, halbieren
- 1 grosse Zwiebel, fein hacken
- 2 Knoblauchzehen, fein schneiden oder pressen
- 200 ml Milch, Brühepulver einrühren
- 2 TL Brühepulver
- 400 g Hähnchen Brust, in Mundgerechte Würfel schneiden
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 20 g Mehl
- 70 g Käse, gerieben
- 3 EL Olivenöl
Anleitung
- Ofen auf 200°C vorheizen und eine Gratin Form einfetten.
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, das Hühnchenfleisch darin goldbraun anbraten und beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne die Pilze und Spitzpaprika dünsten bis sie weich sind.
- Jetzt das Mehl einrühren und mit der Milch (mit dem Brühepulver) ablöschen. Hitze reduzieren.
- Hühnchenfleisch, Gewürze und die Cherrytomaten dazu geben und mischen.
- Alles in die Auflaufform leeren, mit Käse bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten gratinieren.
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