Lauchrisotto mit Pilzen und Käse
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Feiner sämiger Risotto mit Lauch und Pilzen. Probieren Sie das leckere Rezept aus. Es gibt nichts besseres als dieses köstliche, Risotto, mit Risotto Reis, trockener Weisswein, Lauch und Champignons – und geriebenem Parmegiano.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risotto Reis
- 2 mittelgrosse Lauch, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 200 g braune oder weisse Champignons, in Scheiben geschnitten
- 150 ml trockener Weisswein
- 500 ml heisse Gemüsebrühe
- 100 g Parmegiano, fein gerieben
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Das Olivenöl in einer grossen Pfanne oder Kochtopf erhitzen. Den Reis hinzufügen und 1-2 Minuten auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren dünsten, bis er glänzend, aber nicht gebräunt aussieht.
- Fügen Sie dann den Lauch, Knoblauch und Champignons hinzu und rühren alles für weitere zwei Minuten um.
- Giessen Sie den Weisswein dazu und lassen Sie ihn einkochen, dann giessen Sie etwa die Hälfte der heissen Brühe dazu. Alles gut umrühren.
- Kochen Sie nun bei mittlerer Hitze und 20-25 Minuten unter häufigem Rühren und Zugabe den Rest der Brühe, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit absorbiert hat. Prüfen, ob der Reis weich ist.
- Es sollte eine schöne, cremige Konsistenz haben, und trotzdem bissfest bleiben. Wenn sie alles länger kochen möchten, fügen Sie einfach zusätzlich noch Brühe oder Wasser hinzu. Nun noch den Parmesan unter vorsichtigem umrühren dazu geben. Überprüfen Sie den Geschmack, wenn nötig, würzen Sie noch mit etwas Pfeffer nach.
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