Fenchel gratiniert
zum Rezept springen
Fenchel „ja“ oder Fenchel „nein“? Die einen lieben ihn die andern mögen ihn nicht. Reine Geschmacksache. Jedem das seine und wir lieben ihn. Ob er nun verkocht wird oder halbiert gratiniert es schmeckt einfach lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
55 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 4 Fenchelknollen
- 2 Ltr. Brühe
- etwas Salz
- 150 g geriebener Käse
- Butter
Anleitung
- Die Fenchelknollen halbieren und braune Teile entfernen.
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Wasser (Brühe) zum kochen bringen und die halbierten Fenchel darin etwa 20 Minuten weichkochen.
- Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in die Gratinform legen.
- Auf jede Fenchelhälfte etwa ein Teelöffel Butter legen und mit Käse bestreuen.
- Im Ofen etwa 30 Minuten gratinieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog