Pasta (selbstgemacht) Alfredo

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Heute hatten wir richtig Lust auf selbstgemachte Pasta. Selbst gemacht? Na ja ich lasse sie machen, vom Philips Pastamaker. So ein geniales Gerät. Den gewünschten Einsatz (heute für Nudeln) montieren, Mehl, Eier und Wasser einfüllen, Knöpfchen drücken und innert weniger Minuten kommen die fertigen Nudeln raus. Die Nudeln im Salzwasser gekocht schmecken super aber als Alfredo noch besser.
Zutaten
Pasta
- 200g Hartweizengriess
- 50 g Haushaltsmehl
- 95 g Flüssigkeit: 1 Ei + Wasser
- Nudelmenge ca. 300 g
Alfredo
- Salz
- 500 Fettuccine
- 125 ml Schlagsahne
- 120 g Butter
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL. gehackte Petersilie
Anleitung
- Die frische Pasta aus dem Pastamaker direkt in kochendes Salzwasser geben und al Dente kochen. Etwa 250 ml vom Kochwasser aufheben den Rest abgiessen.
- In der Zwischenzeit in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze, Sahne und Butter erhitzen.
- Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gekochte Nudeln dazugeben und mit der Sauce überziehen.
- Wenn die Sauce zu dick ist, fügen Sie das Nudelwasser hinzu, jeweils 1 Esslöffel.
- Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
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