Spinat- Käseknödel

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Bei diesem stürmischen Herbstwetter gibt’s heute ein deftiges Knödelsüppchen. Es ist ein ganz einfaches Rezept und alle Knödelreste können am nächsten Tag gebraten werden! Spinat, Käse Knödel in einer feinen Rinderbrühe, mit Salbeibutter übergossen, Käse dazu und etwas Weissbrot. Einfach herrlich und schmeckt sauguat….
Kategorie
Eier und Mehlspeisen
Suppen
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 200 Gramm trockene Brotwürfel
- 2 frische Eier
- 180 ml Milch
- 250 Gramm frischer Spinat
- 1 Bund frische Minze
- 180 Gramm würziger Bergkäse
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz-Pfeffer, Muskatnuss
- 1 TL Limettenschale
- 150 Gramm Butter
- 1 Bund Salbei
Anleitung
- In einem mittelgrossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und frischen Spinat ca. 1 Minute blanchieren. Unter kaltem Wasser abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Spinat in kleine Stücke schneiden.
- In einem kleinen Topf die Milch zum Kochen bringen. Trockene Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben und mit heisser Milch übergiessen. 5 Minuten ruhen lassen.
- Eier, Spinat, Muskat, Salz, Pfeffer, 2/3 des geriebenen Bergkäses, gehackte Minze und Limettenschale zu den Brotwürfeln geben. Mischen, bis Sie einen glatten Knödelteig haben. Wenn der Teig zu feucht ist, fügen Sie Semmelbrösel hinzu, wenn er zu trocken ist, fügen Sie mehr Milch hinzu. 10 Minuten ruhen lassen.
- Nehmen Sie eine Handvoll Knödelteig und rollen Sie die Kugeln in Ihre nassen Hände. Rinderbrühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Knödel hinzufügen. Drehen Sie die Hitze herunter und lassen Sie sie für ungefähr 15 - 20 Minuten ziehen.
- In der Zwischenzeit die Butter in eine kleine Pfanne geben, den Salbei dazugeben und langsam schmelzen lassen. Nehmen Sie Ihre Knödel heraus und ordnen Sie sie auf den Tellern an. Geben Sie etwas Brühe in den Teller. Mit nussiger Salbeibutter beträufeln, mit geriebenem Käse bestreuen und schnell servieren!
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