Linsen mit Speck

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Das traditionelle Gericht mit gesunden Linsen und saftigem Speck kann unkompliziert mit diesem einfachen Rezept nachgekocht werden. Wir lieben das Rezept und haben auch verschiedene Versionen davon, mit Schweinswürstchen, mit Wienerli oder mit Kartoffelwürfeli. Bei uns gab es heute die Version mit Pangasius. Einfach lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 250 g Linsen
- 3 Karotten
- 250 g Speck
- 1 Zwiebel
- 750 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter, nach Geschmack
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Mehl
- 200 ml Wasser
- etwas Brühe
- evtl. Salz und Pfeffer
Anleitung
- Die Linsen waschen, die Karotten schälen und raspeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Linsen, Karotten und Zwiebeln mit dem Speck in einen Topf geben und vermischen.
- Das Wasser zugeben. Die Lorbeerblätter für den Geschmack zugeben.
- Mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen, bis das Wasser weg ist.
- Für die Mehlschwitze in einem extra Topf die Butter heiss werden lassen. Das Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel vermengen, das Mehl anschwitzen, bis es leicht braun ist.
- 200 ml Wasser zugeben und etwas Brühepulver untermischen. Die Flüssigkeit aufkochen und dabei umrühren, bis keine "Klumpen" mehr sichtbar sind.
- Die Mehlschwitze jetzt zu den Linsen geben und fertig ist die Sauce. Je nach Geschmack können Sie jetzt noch Salz, Pfeffer sowie Essig zugeben. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
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