Panang Curry mit Schweinefleisch

zum Rezept springen
Panang Curry ist weit über Thailand hinaus für seinen reichhaltigen Geschmack bekannt. Das schöne, dunkelrote Curry vereint Aromen aus Malaysia, Burma und Indien. Oft wird dafür Hühnerfleisch … verwendet, in diesem Rezept bereite ich es aber traditionell thailändisch mit leckerem Schweinefleisch zu.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 500 g Schweinegeschnetzeltes
- 1 TL Ingwerpaste
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2-4 EL Panang Currypaste
- 500 ml Kokosnussmilch
- 2 EL Fischsauce
Anleitung
- Das Fleisch mit etwas Öl in einem Wok oder Bratpfanne anbraten. Beiseitestellen.
- Die Currypaste zusammen mit etwas Öl, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit Kokosnussmilch ablöschen.
- Das Fleisch dazugeben und 5 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog