Pasta mit Frischkäse-Sauce, Champignons und Peperoni

zum Rezept springen
Die Zubereitung ist sehr einfach. Mit wenigen Schritten kocht man dieses schnelle Menu. Man kocht die Nudeln nach Packungsanleitung. Nebenbei kann man die Zwiebeln, Pilze und Peperoni dünsten. Zum Schluss braucht man das Ganze nur noch würzen und mit der Pasta mischen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Schuss Vollrahn
- 1 Dose geschnittene Champignons
- 1 rote Peperoni in feine Streifen
- Salz, Pfeffer
- etwas Butter oder Öl zum dünsten
Anleitung
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und etwas klein hacken.
- Anschließend die Peperoni halbieren, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- Die Champignons abtropfen lassen.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke mit den Peperoni und den Pilzen darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht braun wird.
- Den Rahm und den Frischkäse zum Gemüse geben und verrühren. Wenn die Sauce jetzt noch zu dick ist, einen Schuss Milch oder Rahm hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz.
- 1-2 EL Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, in einen Sieb ab schütten und zusammen mit der Frischkäse-Sauce auf dem Teller anrichten.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog