Oktoberfest Rindfleisch Rouladen
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Diese Roulade ist ein typisch deutsches Rindfleischprodukt und sein ausgeprägter süss-saurer Geschmack kommt in der bayerischen Küche sehr häufig vor. Es passt sehr gut zu Kartoffelbrei.
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Zutaten
- 4 Scheiben sehr dünnes Rindfleisch
- 1 EL Deutscher oder Dijon-Senf
- 2 grosse Dillgurken, in Scheiben
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten, sehr dünn in Ringe
- 4 Scheiben Speck
- 125 ml Rotwein
- 350 ml Tassen Rinderbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Wasser
Anleitung
- Legen Sie die Steaks auf eine flache Oberfläche und bestreichen Sie sie mit Senf und bestreuen Sie sie leicht mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie eine Scheibe Speck auf jedes Steak. Die Zwiebeln gleichmäßig auf jedes Steak legen und mit der Gurkenscheibe belegen.
- Falten Sie zwei gegenüberliegende Seiten des Steaks in Richtung Mitte etwa ein cm oder so bis zu einer ungefähr rechteckigen Form.
- Jetzt zu einer engen Zylinderform rollen und mit ein/zwei Zahnstocher oder Metzgerschnur sichern. Wiederholen Sie mit den restlichen drei Steaks.
- Die Rouladen in einer dünnen Schicht Pflanzenöl in einer Bratpfanne auf allen Seiten gleichmässig braun braten.
- Den Wein, die Rinderbrühe und das Lorbeerblatt in den Topf geben.
- Mit einem eng anliegenden Deckel bei schwacher Hitze anderthalb Stunden köcheln lassen oder schmoren.
- Wenn sie fertig sind, sollte eine dünne Messerklinge keinen Widerstand finden, wenn sie in das Fleisch gestochen wird.
- Entfernen Sie die Rouladen aus der Brühe. Maisstärke und Wasser verrühren und in die Brühe geben, bis sie dickflüssig ist. Passen Sie die Würze nach Geschmack an.
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