Mexikanisches Chili con Carne

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Das mexikanische Chili ist sehr vielseitig. Es wird meist mit Bohnen, Chili und Knoblauch zubereitet. Das Fleisch ist sehr unterschiedlich. Von Rindfleisch über Hühnerfleisch bis zu Schweinefleisch. Es werden meistens Fleischstücke verwendet, es kommt jedoch auch Hackfleisch zum Einsatz. In Mexiko werden als Beilage zu Chili meist Nachos oder Reis serviert.
Personen
8
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch, Schweinefleisch oder Hackfleisch
- 500 g Kidney Bohnen
- 200 g Maiskerne
- 500 g Tomaten
- 10 Knoblauchzehen
- 5 Scharfe Chilis
- 2 Grosse Zwiebeln
- 1 EL Salz
- 1 EL Kreuzkümmel
- -----------
- Optional
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Scharfe Chilisauce oder Tabasco
Anleitung
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Wenn Hackfleisch verwendet wird, kann dieser Schritt natürlich übersprungen werden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in sehr feine Stücke schneiden.
- Die scharfen Chilis fein hacken.
- Die gehackten Zwiebeln, die Chilis und den Knoblauch mit etwas Öl in einem mittelgrossen Topf andünsten.
- Die Fleischstücke oder das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dabei gelegentlich umrühren und mit den anderen Zutaten vermengen.
- Danach die Tomaten hinzufügen und eine Weile kochen.
- Mit je einem Esslöffel Kreuzkümmel und Salz würzen. Optional kann je nach Geschmack noch ein Teelöffel Kakaopulver und Chilipulver oder Chilisauce hinzugefügt werden.
- Wenn das Fleisch fertig gegart ist mit etwas Wasser aufgiessen und auf mittlerer Hitze für mindestens eine Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Bohnen und den Mais hinzufügen.
- Wenn die Sauce zu dünn ist eine Weile ohne Deckel köcheln lassen, um die Flüssigkeitsmenge zu reduzieren.
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