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Klassisches Cordon bleu

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Das Cordon bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Plätzli. Ein einziges Rezept dazu gibt es nicht, die klassische Variante verlangt Kalbfleisch.
Klassisches Cordon bleu

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Hauptspeise

Schweiz

4

Klassisches Cordon bleu

Zutaten

  • 4 Plätzli à ca. 125 g, Kalbsfleisch, vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen
  • 1 TL Senf
  • 4 Tranchen Vorderschinken
  • 8 Scheiben Greyerzer à ca. 30 g
  • 1/2 TL Salz
  • Etwas schwarzer Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei, verklopft
  • 100 g Paniermehl
  • Bratbutter oder Öl zum Braten
  • 1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Die Plätzli innen mit Senf bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und zusammenklappen. Mit Zahnstocher verschliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl, Ei und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
  3. Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
  4. Die Cordon bleu in reichlich heisser Bratbutter leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Zahnstocher entfernen. Anrichten, mit einer Scheibe Zitrone garnieren und sofort servieren.

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