Klassisches Cordon bleu
zum Rezept springen
Das Cordon bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Plätzli. Ein einziges Rezept dazu gibt es nicht, die klassische Variante verlangt Kalbfleisch.
Personen
4
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 4 Plätzli à ca. 125 g, Kalbsfleisch, vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen
- 1 TL Senf
- 4 Tranchen Vorderschinken
- 8 Scheiben Greyerzer à ca. 30 g
- 1/2 TL Salz
- Etwas schwarzer Pfeffer
- 50 g Mehl
- 1 Ei, verklopft
- 100 g Paniermehl
- Bratbutter oder Öl zum Braten
- 1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten
Anleitung
- Die Plätzli innen mit Senf bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und zusammenklappen. Mit Zahnstocher verschliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl, Ei und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
- Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
- Die Cordon bleu in reichlich heisser Bratbutter leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Zahnstocher entfernen. Anrichten, mit einer Scheibe Zitrone garnieren und sofort servieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog