Kartoffelkuchen mit Hackbällchen und Spinat

zum Rezept springen
Kartoffelkuchen mit Fleischbällchen und Spinat ist ein einfaches und leckeres Gericht, das im Handumdrehen zubereitet werden kann. Diese Kombination aus Kartoffeln, Fleischbällchen und Spinat ergibt eine herzhafte Mahlzeit, die der ganzen Familie schmecken wird. Die Kartoffeln sorgen für die Basis, während die Fleischbällchen einen herzhaften Geschmack hinzufügen und der Spinat etwas Farbe mit sich bringt. Dieses Gericht ist perfekt für die die nicht lange in der Küche stehen wollen!
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauch
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 600 g Kartoffeln
- 6 Würfel TK Blattspinat
- "Guss:"
- 250 ml Creme fraiche
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Den Spinat in einem Pfännchen auftauen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Die Kartoffeln in ca 5 mm Scheiben schneiden und eine gefettete Kuchenform damit auskleiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch geben.
- Das Ei und die Gewürze auch zum Fleisch geben.
- Gut mischen und Kugeln daraus drehen.
- Den Spinat auf den Kartoffeln verteilen und auf den Spinat die Hackbällchen.
- Den Guss zubereiten und über den Kuchen verteilen.
- Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen unterste Rille etwa 40-50 Minuten backen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog