Klassische Kartoffelknödel

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Kartoffelknödel sind seit Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel in vielen europäischen Küchen. Dieses klassische Rezept für Kartoffelknödel wird aus Salzkartoffeln hergestellt, was ihm eine weiche und geschmeidige Textur verleiht, die perfekt ist, um alle köstlichen Aromen des Gerichts aufzunehmen. Egal, ob Sie Ihre Gäste beeindrucken oder einfach nur ein köstliches Essen zubereiten möchten, dieses Rezept wird mit Sicherheit alle Gelüste stillen.
Personen
4
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 750 g gekochte & durchgepresste Kartoffeln
- 1 TL Butter
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 120 g Kartoffelstärke
- 1 Eigelb
Anleitung
- Aus den Zutaten eine Masse herstellen (darf nicht kleben, evtl. Zugabe von mehr Kartoffelstärke)
- Lasse die Masse ein paar Minuten durchziehen und setze dann einen großen Topf mit viel Salzwasser auf.
- Forme nun mit der Hand aus der Kartoffelmasse die Knödel in der gewünschten Grösse. Gib sie dann nacheinander mit einem Schöpflöffel oder einer Kelle in das kochende Wasser.
- Wenn alle Knödel im Wasser sind drehe die Hitze so weit runter, dass das Wasser heiß bleibt, aber nicht mehr kocht oder siedet.
- Nach 15-20 Minuten, je nach Größe deiner Knödel, sind die fertig und können mit einer Kelle entnommen werden.
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