Käse – Hackbraten in Blätterteig

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Käse – Hackbraten in Blätterteig ist immer eine gute Idee, wenn Gäste kommen. Eine Mischung aus Rind- und Schweinefleisch gibt diesem Hackbraten ein besonders feines Aroma, das auch kalt verzehrt werden kann. Schmeckt ausgezeichnet.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Eier
- 1 Tasse Panko oder ein Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Muskat
- 100 g Speckwürfel
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 200 g Tilsiter oder Emmentaler, gerieben
- 2 Pck. Blätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
Anleitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen-
- Alle Zutaten in Einer Schüssel gut mit einander mischen.
- Die Blätterteige mit der Breitseite, leicht überlappend, mit einander verkleben.
- Das Fleisch zu einem Laib formen wobei er beidseitig etwa 5cm kürzer sein muss als der Blätterteig.
- Den Blätterteig aufrollen und beidseitig gut verschliessen.
- Oben Luftlocher einstechen oder schneiden und mit Ei bestreichen.
- Im Ofen etwa 50 bis 60 Minuten backen.
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