Hühnchenbrust an Curry- Tomatensauce

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Curry- und Tomatensauce? Passt das zusammen? Natürlich und es schmeckt noch sehr lecker. Asiatisch mit italienischem Touch. Familie war erstaunt und dann positiv überrascht. Einfach wieder so eine Idee umgesetzt.
Kategorie
Geflügel
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Wartezeit
45 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Dose geschnittene Chapignons
- 1/2 bis 1 Esslöffel rote Currypaste je nach belieben
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 150 ml Creme fraiche
- 50 g Parmesan
- ewas Olivenöl
- 1/2 EL Italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitung
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in viertel schneiden mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch von beiden Seiten ca. 2-4 Minuten anbraten und beiseite stellen.
- Erhitze noch etwas Olivenöl im gleichen Bratsud und dünste darin zuerst die Zwiebelwürfel an, dann die Currypaste und hinterher noch die gehackte Knoblauchzehen.
- Das Ganze mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Sauce kurz aufkochen und dann 5 Minuten leicht köchelnd einkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
- Die Creme fraiche unterrühren und das Fleisch zurück in die Pfanne geben.
- Streue den Parmesan über das Fleisch.
- Das Hähnchenfleisch mit verschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten.
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