Chili-con-Carne-Kartoffel-Auflauf mit Raclette überbacken

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Wieder einmal die Fantasie walten lassen und Mexiko mit der Schweiz kombiniert und, was soll ich sagen, es hat super geschmeckt. Reste vom Raclette sauber verwertet. Man kann bei diesem Menue auch viel Zeit sparen, wenn man das Chili durch Dosen ersetzt. Einfach Schritte 1-7 weglassen. Schmeckt genau so gut und ist in 40 Minuten auf dem Tisch.
Kategorie
Aufläufe und Gratins
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Mais aus der Dose
- 1 Dose Kidneybohnen
- Petersilie, frisch
- Öl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, schwarz
- Paprika, edelsüß
- Chili, gemahlen
- Zucker
- 800 g Tomaten, gehackt
- 500 g Kartoffeln, vorw. festk.
- 200 ml Crème fraîche
- 150 g Gouda, gerieben
- 200 g Raclette
Anleitung
- Zwiebeln halbieren, schälen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Mais und Bohnen in eine Sieb giessen und abtropfen lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
- In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Hackfleisch zugeben und ca. 4 Min. krümelig braten.
- Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Zucker würzen und ca. 2 Min. braten.
- Mais und Bohnen zugeben und mit gehackten Tomaten ablöschen. Ca. 15 Min. köcheln lassen und abschmecken.
- Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln und im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. In ein Sieb abgießen.
- In einer Schüssel Crème fraîche und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Auflaufform die Hälfte vom Chili con Carne verteilen. Die Hälfte der Kartoffeln gleichmässig darauf verteilen und den Gouda darüber streuen. Restliches Chili con Carne darübergiessen und die restlichen Kartoffeln darüber verteilen.
- Mit den Raclette bedecken
- Petersiliencreme darüberstreichen und im Ofen ca. 25 Min. überbacken. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
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