Kartoffel Blumenkohl Auflauf

zum Rezept springen
Bei diesen stürmischen Winterwetter, dass heute herrscht, gibt so ein schöner Auflauf den richtigen Schwung für den Rest des Tages. Aufläufe lieben wir. Sie sind meistens sehr einfach zu machen und schmecken einfach lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 400g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 mittlerer Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch
- 1/2 Stange Lauch
- 50 g Speckwürfel
- 1 EL Öl
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 150 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Blumenkohl in Röschen schneiden.
- Blümenkohl und Kartoffelwürfel sollten etwa gleich gross sein.
- In Salzwasser geben und al Dente kochen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel, Knoblauch und Lauch fein schneiden und mit den Speckwürfel und Öl dämpfen.
- Auflaufform einfetten und die Vorbereiteten Gemüse hinein geben.
- Den Parmesan reiben und darüber verteilen.
- Mit der Milch und den Eiern einen Guss herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf verteilen.
- Den Auflauf in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten backen.
- Vorsicht heiss!!!!
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog