Raclette aus dem Ofen

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Hallo Leute, heute habe ich ein Rezept von „Betty Bossi“ ausprobiert. Natürlich nicht ohne meinen Senf dazu zu geben. Ich muss sagen, die Idee ist genial, schmeckt lecker und gibt wenig Arbeit. Die meiste Arbeit erledigen der Backofen und Geschirrspühler.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
55 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- 500 g Baby Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 1 Glas Silberzwiebeln
- 3-4 Essiggurken
- 150 g Speckwürfel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 2 EL Raclette Gewürz
- 400 g Raclettekäse in Scheiben
Anleitung
- Ofen auf 200° C vorheizen
- Kartoffeln mit der Schale halbieren oder bei grösseren dritteln.
- Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Essiggurken auch würfeln.
- Nun alle Zutaten (ausser dem Käse) in eine Auflaufform legen und gut durchmischen so dass überall Oel und Gewürz dran ist.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und 50 Minuten in der unteren vom Ofen backen.
- Das Gemüse rausnehmen und mit Raclettescheiben belegen. Wieder in den Ofen schieben für etwa 10 Minuten dann servieren. VORSICHT ES IST SEHR HEISS!!!
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