Hand-Mixer Sauce Hollandaise

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Dieses Rezept und die Idee sind von günstig-kochen.at . Ich fand die Idee so genial, dass ich es gleich ausprobieren musste. Sauce Hollandaise ist eine glatte, goldene, butterartige Sauce, deren Herstellung mit einem Mixer nur wenige Minuten dauert. Sobald Sie sehen, wie einfach dies ist, werden Sie diese cremige Sauce über alles träufeln.
Zutaten
- 3 Eigelb
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- ¼ Teelöffel Kurkuma
- ¼ Teelöffel Salz
- eine Prise Cayennepfeffer oder Paprika, optional
- 125 ml geschmolzene heisse Butter
- heisses Wasser, um auf die gewünschte Konsistenz zu verdünnen
Anleitung
- Eigelb, Zitronensaft und Gewürze in einen Mixer geben und auf mittlerer Stufe mixen.
- Wenn Ihr Mixer oben eine kleine Öffnung hat, lassen Sie ihn laufen, während Sie die heisse Butter langsam in den Mixer giessen.
- Wenn es keine Öffnung gibt, fügen Sie eine kleine Menge heisse Butter hinzu und mischen Sie, bis es fertig ist.
- Nachdem die Sauce emulgiert hat, giessen Sie sie in einen Behälter und verwenden Sie sie sofort.
- Wenn die Sauce eindickt, fügen Sie heisses Wasser hinzu, um sie auf die gewünschte Konsistenz zu verdünnen.
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