Hackfleisch im Strudelteig

zum Rezept springen
Heute gibts Hackfleisch im Strudelteig. Das ist etwas, dass einige verzweifeln lässt wie auch mich und desshalb kaufe ich den Teig fertig ausgerollt. Die Fleischmasse herstellen ist dagegen ein Kinderspiel aber wir lieben nun mal diesen Hackfleischstrudel. Er wird nicht gerollt sondern flach.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 2 Pakete Filo- oder Strudelteigblätter
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 grosse Zwiebel
- 250 g Joghurt
- 200 ml Milch
- 100 ml Öl
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- Kreuzkümmel
Anleitung
- Hackfleisch und Zwiebeln mit Gewürzen anbraten.
- Joghurt, Milch, Öl und Eier zu einer Masse verrühren.
- Ein Blech einfetten und einmehlen, zwei Lagen Teigblätter auslegen, die Hälfte des Hackfleisches darauf verteilen, darauf 1/3 der Joghurt-Masse.
- Eine neue Lage Teigblätter auflegen. Darauf die andere Hälfte des Hackfleisch verteilen, darauf wiederum 1/3 der Joghurt-Masse und eine letzte Lage Teigblätter auflegen, restliche Joghurt-Masse über dem Börek verteilen.
- Bei 180 Grad im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen, bis sich eine knusprig-braune Oberfläche ergibt.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog