Hackbraten Spezial

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Dieser Hackbraten hat es in sich. Was da alles drin ist, weiss ich ganz genau. Aber auf jeden Fall ist er saftig und schmackhaft. In meiner Familie war Hackbraten immer ein grosses Thema. Meine Mutter hat ihn am liebsten mit Kartoffelpüree gemacht, aber ich bin ja eher der Pastafanatic. Also habe ich mir diesen Hackbraten auch mal mit Pasta gegönnt und es hat sich gelohnt!
Personen
8
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (vom Schwein)
- 150 g Speckwürfel (geräuchert)
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
- 1 grosse Karotte
- 150 g Champignons
- Knoblauch
- Fleischgewürz
- Paprika edelsüss
- Petersilie
- 2 Eier
- Paniermehl
- Zutaten:
- 3 dl Rotwein
- 2 dl Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Nelkenpulver
- 2 Karotten in Scheiben
- 2 Zwiebeln geviertelt
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen, Gitter untere Hälfte.
- Hackfleisch und Speckwürfel in eine grosse Schüssel legen.
- Peperoni, Karotte und Pilze in ca. 5 mm Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
- Knoblauchgranulat ca. 1 TL oder 2 frische pressen und auch in die Schüssel lgeben.
- Paprikapulver und Fleischgewürz nach eigenem Geschmack dazu geben.
- Die Eier auch zum Fleisch geben und mit den Händen alles zusammen mischen.
- Das Paniermehl soviel dazu geben bis man einen schönen Laib formen kann.
- In einer Bratpfanne den Braten vorsichtig anbraten.
- Den Braten vorsichtig in eine Gratinform transferieren und die "Zutaten" dazu leeren.
- Für ca. eine Stunde braten.
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