Blumenkohl Auflauf: Einfach und lecker zubereitet!

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So habe ich den Blumenkohl noch nie gegessen. Das Rezept ist eigentlich gar nicht so kompliziert und man kann es auch gut vorbereiten. Am besten schneidet man die Zutaten am Vortag vor und lässt sie dann über Nacht im Kühlschrank. So hat man am nächsten Tag nur noch den Auflauf in den Ofen zu schieben.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
46 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 1 Minute
Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 3 Eier
- 10 g Salz
- 60 g Mehl
- 20 ml Öl
- für das Gemüse:
- 25 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Peperoni
- 1 grüne Peperoni
- 1 Karotte
- 100 g Pilze
- 2-3 Tomaten
- Paprika edelsüss
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- ca, 20 g Butter
- ca. 200 g Cheddar-Käse
Anleitung
- Blumenkohl blanchieren: In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Röschen hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Abgiessen und abtropfen lassen.
- Blumenkohl pürieren: Die Röschen in einen Mixer geben und pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz haben.
- Eier, Salz, Mehl und Öl dazugeben und gut mischen.
- In eine gefettete Auflaufform geben und flach streichen.
- Formgrösse ca. 20 x 28 cm
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Karotten, Pilze, Peperoni und Tomaten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten braten lassen.
- Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Butterflocken und Cheddar-Käse darüber verteilen.
- IM BACKOFEN 180 °C/30 Minuten
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