Gurken-Kartoffel-Salat
zum Rezept springen
Es wird wieder warm und die Salatsaison hat endgültig begonnen. Ein lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat und as Bratwürsli ist genau das richtige.
Kategorie
Salate
Ich hab noch einige Essiggurken gewürfelt und dazu gegeben.
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 200 g Salatgurke
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Mayonnaise
- 3 El Joghurt
- 1 El Zitronensaft
- 1 Tl Schnittlauchröllchen
- 1 Tl gehackte Petersilie
- 1 Tl Dill
- Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln 20-25 Min. in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Salatgurke längs halbieren, entkernen und würfeln.
- Zwiebel, Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft mit Schnittlauch, Petersilie und Dill verrühren, salzen und pfeffern.
- Mit den Kartoffeln und Gurken mischen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog