Gnagi (Wädli, Schweinshaxe) im Gemüsebett
zum Rezept springen
Dieses Rezept ist für den Slowcooker, kann aber auch normal gekocht werden.
Gnagis sind gepökelte Wädli, Füessli, Öhrli, Schwänzli und Schnörrli, kurz Füsse und Kopfteile vom Schwein mitsamt Knochen und Schwarte. Am Gnagi nagen heutzutage grösstenteils nur noch absolute Liebhaber und Liebhaberinnen. Gnagis sind ein typisches Schweizer Herbst- und Winteressen. Sie werden mit Vorliebe in einer dicken Erbsensuppe oder als Teil der Berner Platte konsumiert. (Verein Kulinarisches Erbe der Schweiz)
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
4 Stunden
Gesamtzeit
4 Stunden, 15 Minuten
Zutaten
- Zutaten für den 3,5Lt Slowcooker
- 2 Wädli
- Karotten
- Lauch
- Zwiebeln
- Kartoffeln
- usw. nach belieben
- Lorbeer
- Nelken
- Fleischbrühe
Anleitung
- Das Gemüse Kleinschneiden und in den Pot geben.
- Die Wädli oben drauf legen oder ins Gemüse drücken.
- Slowcooker mit Brühe auffüllen bis alles bedeckt ist
- Deckel drauf und ca. 4 Stunden auf High kochen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog