Gemüse-Nudel-Gratin
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Gemüse, leckere Nudeln und eine knackige Kruste aus würzigem Bergkäse. Wer Zeit sparen möchte, verwendet Nudelreste vom Vortag. Dann verringert sich die Menge an Gemüsebrühe um gut zwei Drittel und die Garzeit im Ofen um 30 Minuten. Von diesem leckeren Pastaauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Zutaten
- 250 g Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 Zucchini
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Spiralen
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Rahm
- 250 g Bergkäse
- 0,5 Bund Petersilie
Anleitung
- Karotten schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch einige Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Warme Gemüsebrühe und Rahm darüber geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Käse reiben und über dem Gratin verteilen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten überbacken.
- Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
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