Spaghetti Carbonara – das Original
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Carbonara ist ein Nudelgericht aus Pasta mit Guanciale, Ei, Pfeffer und Käse aus der italienischen Region Latium. Heute gehört es zu den Klassikern der italienischen Küche. Es existieren zahlreiche Rezepte und vor allem im deutschsprachigen Raum gibt es zahlreiche Abwandlungen, die nichts mit dem Originalrezept zu tun haben.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 200 gr Guanciale oder Pancetta (Im Notfal auch Speckwürfel)
- 100 gr Pecorino oder Parmigiano
- 460 gr Spagehtti
- 2 Ei (ganz)
- 4 Eigelb
- Schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Daneben den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne auslassen bis er schön knusprig ist.
- Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit einer Gabel etwas auflockern.
- Mit Pfeffer würzen und die Hälfte vom geriebenen Käse dazugeben.
- Sobald die Spaghetti al dente sind, 2 Kellen des Kochwassers entnehmen und die Spaghetti abschütten.
- Die Spaghetti zurück in den Topf geben und nicht mehr auf den Herd stellen. Den Speck dazugeben.
- Nun kommt wenig Pastawasser mit dazu und die Ei-Pfeffer-Mischung.
- Das ganze gut rühren bis die Sauce schön cremig wird, das Ei aber nicht stockt.
- Wenn es zu trocken wird, etwas Pastawasser nachleeren.
- Anrichten, Pfeffer drüber und wer mag den restlichen Käse.
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