Menu

Gefüllte Peperoni

0 Comment


Gefüllte Peperoni – das Hackfleisch-Rezept begeistert Gross und Klein. Im Ofen bekommen das Gemüse und die Fleischfüllung mit Käse eine tolle Grill-Note.

Gefüllte Peperoni

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde, 15 Minuten

Portionen: 4-6

Gefüllte Peperoni

Zutaten

  • 4-6 Peperoni, je ca. 230 g
  • Butterflocken
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Hackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Mehl
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Gruyère AOP, gerieben
  • 2 EL Majoran, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. Fleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mit rösten. Tomaten und Rotwein oder/und Bouillon beigeben, etwas einkochen. Gruyère und Majoran daruntermischen, würzen.
  2. Peperonideckel wegschneiden, Peperoni entkernen und in die vorbereitete Form stellen. Hackfleisch einfüllen, Deckel auflegen und mit Butterflocken belegen. Bouillon in die Form giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  3. Herausnehmen, garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo