Erbsen-Speck-Frittata

zum Rezept springen
Omelett mal anders: Diese deftige Erbsen-Speck-Frittata ist die perfekte Stärkung nach einem langen Spaziergang an der frischen Luft. Frittata klingt kompliziert, doch Kochanfänger brauchen jetzt nicht in Panik ausbrechen: Bei dem Gericht handelt um eine Art italienisches Omelette.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 3 Lauchzwiebeln
- 200 g Speckwürfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 14 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die Eier verquirlen.
- Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Olivenöl in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Die Lauchzwiebeln mit dem Speck darin anbraten, dann die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen und pfeffern.
- Die verquirlten Eier in die Pfanne giessen und auf dem Herd ca. 5-8 Minuten stocken lassen.
- Die Pfanne dann vorsichtig in den vorgeheizten Ofen stellen und 15 Minuten stocken lassen, bis sie goldbraun gebacken ist.
- Die Pfanne vorsichtig herausnehmen und die Frittata aus der Pfanne stürzen.
- In 8 gleich grosse Stücke schneiden und servieren. Schmeckt übrigens auch kalt noch super lecker.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog