Chicken Fenchel Ragout

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Holen Sie das Beste aus dem duftenden Fenchel in diesem traditionellen französischen Ragout. Wenn Sie saftiges Hähnchenfleisch goldbraun braten, langsam in Weisswein und Brühe kochen und mit Käse und Dill abschliessen, erhalten Sie einen herzhaften Hähncheneintopf mit frischem Frühlingsgeschmack.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 750 g Kartoffeln, in Mundgerechte Stücke
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zitrone, geschält und entsaftet
- 500 g Hähnchenfleisch
- 2 EL Mehl
- 2 grosse Fenchelknollen, grob geschnitten, Wedel reserviert
- 175 ml Weisswein
- 300ml Hühnerbrühe
- 75 g leichter Weichkäse
- Handvoll frischer Dill, gehackt
Anleitung
- Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und Mundgerechte tücke schneiden, mit den Fenchelsamen und der Zitronenschale vermengen. Gut würzen.
- Das Hühnchenfleisch mit der Hälfte des Mehls bestäuben. Gut würzenn. 1 EL Öl in einer gusseisernen Auflaufform oder einer grossen Pfanne mit Deckel bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Das Hühnchenfleisch auf beiden Seiten goldbraun anbraten, dann auf einen Teller legen und beiseite stellen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Fenchel und Kartoffeln 5 Minuten braten.
- Das restliche Mehl über den Fenchel streuen und zum Überziehen wenden.
- Wein und Brühe einrühren und mit einem Holzlöffel alle fleischigen Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen.
- Das Hühnchenfleisch und alle Säfte wieder in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie sie zu und kochen Sie sie 20 Minuten lang oder bis die Kartoffeln gar sind.
- Nehmen Sie den Deckel ab und stellen Sie die Heizung ab.
- Zitronensaft und Weichkäse mit etwas mehr Gewürzen einrühren. Den Dill darüber streuen und 5 Minuten stehen lassen.
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