Mac and Cheese

Wer denkt, er könne nicht kochen, hat jetzt keine Ausreden mehr. Denn mit diesem Rezept und nur drei Zutaten, gelingt jedem, wirklich jedem, ein herzhaftes Nudelgericht. In den USA findet man dieses Gericht, das „Mac and Cheese“ genannt wird, auf fast jeder Speisekarte. Dafür wird die Pasta nicht wie gewöhnlich in kochendem Salzwasser gekocht, sondern sogleich in der Milch.
Anmerkungen
Wer es cremiger möchte, gibt noch einen Schuss Milch hinzu. Wer Salz oder Pfeffer braucht, kann natürlich würzen, wie es ihm beliebt. Einfacher geht Kochen wirklich nicht mehr. Ich habe vom Käse etwas beiseite gelegt und am Schluss die Makkaroni in eine gefettete Auflauf Form gegossen, mit Käse bestreut und noch kurz gratiniert.
Zutaten
- 2 Tassen Milch
- 2 Tassen Nudeln, je nach Belieben (Muschelnudeln, Maccheroni, Penne)
- 1 Tasse Käse, je nach Belieben (Bergkäse, Gouda, Cheddar)
Anleitung
- Nudeln 20 Minuten in Milch köcheln lassen, bis sie al dente sind. Dann vom Herd nehmen und Käse darin schmelzen lassen.