Chicken Dukkah: Ein einfaches Rezept

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Chicken Dukkah ist ein grossartiges Gericht. Hausgemachtes Essen unter der Woche, das einfach und schnell zubereitet und auch mit wunderbaren Aromen überfüllt ist, sind schwer zu bekommen. Einfach das Fleisch vorbereiten und in den Ofen schieben. Die Arbeit machen der Reiskocher und der Ofen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 1 kg Packung Hähnchenschenkel
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 grosse Limette, ganze Schale reiben und den ganzen Saft auspressen
- 4 gehackte Knoblauchzehen
- 2 TL Dukkah-Gewürzmischung
- 1 TL Olivenöl
Anleitung
- Backofen auf 250º C vorheizen.
- Die Hähnchenschenkel trocken tupfen und zuerst mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel Dukkah, Limettenschale, Limettensaft, gehackten Knoblauch und Olivenöl vermischen. Es wird eine Art flüssige Paste.
- Legen Sie die Hähnchenschenkel in eine Ofenfeste Form und verteilen Sie die Dukkah-Mischung gleichmässig auf jedem Stück.
- Im Ofen etwa 30 Minuten braten oder bis die Hähnchenschenkel gar sind.
- Dazu passt wunderbar ein Safran Reis und wenn Sie Dukkah lieben, können Sie auch etwas davon in den gekochten Reis streuen.
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