Geschmorter Rindsbraten

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Rinderbraten eignet sich perfekt als Sonntagsbraten, muss aber nicht unbedingt sein. Man kann ihn auch Wochentags braten. Geschmorter Rinderbraten mit Zwiebeln und Karotten ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Rindfleisch. Ein köstlicher Rinderbraten dauert eine Weile, ist aber nicht unbedingt aufwändig herzustellen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 45 Minuten
Zutaten
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Butter
- 2 Stk kleine Knoblauchzehen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 6 EL Öl
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 kg Rindfleisch
- etwas Rosmarin
- 250 ml Rotwein
- 200 g Karotten
- 1 Prise Salz
- 2 EL Speisestärke
Anleitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Karotten putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und Oregano einreiben.
- In einem Schmortopf Öl heiss werden lassen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und abdecken.
- Im Bratrückstand das Gemüse anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen lassen.
- Danach den Bratensaft zugiessen und aufkochen. Nun das Fleisch zurück in den Schmortopf geben, Butter und fein gehackten Knoblauch darüber geben und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren lassen. Fleisch während der Schmorzeit 2 Mal wenden.
- Am Ende der Garzeit Fleisch herausheben und zugedeckt warm stellen.
- Saft aufkochen, Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und aufkochen, damit die Sauce eindickt.
- Fleisch aufschneiden und wieder in die Sauce zurück legen.
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