Bifteki Tzatziki und Ofenkartoffeln

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Wer liebt nicht ein köstliches griechisches Essen? Mit Bifteki, Ofenkartoffeln und Tzatziki genießen Sie die perfekte Kombination aus Aromen und Texturen. Egal, ob Sie Lust auf ein leichtes Mittagessen oder ein herzhaftes Abendessen haben, dieses klassische Gericht wird Ihren Gaumen begeistern. Machen Sie sich also bereit, sich wie ein echter Grieche der Köstlichkeit von Bifteki mit Ofenkartoffeln und Tzatziki hinzugeben!
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- Bifteki:
- 500 g Rinderhack alternativ: gemischtes Hackfleisch von Schwein und Rind
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Scheiben Brot von gestern
- 2 EL Olivenöl
- 2 Ei Größe M
- 2 TL schwarzen Pfeffer
- 2 TL Salz
- 2 TL Oregano gerebelt
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Feta
- Tzatziki:
- 1 Gurke
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 1 TL Zitronensaft
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Anleitung
- Bifteki:
- Zuerst gibst Du das Fleisch in eine Schüssel und lockerst es mit einer Gabel auf.
- Das Brot in einer Schüssel in Wasser einweichen
- Dann würfelst die Gemüsezwiebel sehr fein.
- Danach wäschst Du Petersilie, entfernst die Stängel und hackst die Blätter.
- Zwiebelwürfel und Petersilie in die Schüssel geben.
- Das Brot gut ausdrücken und zu den übrigen Zutaten geben.
- Das Ei in die Schüssel schlagen und Olivenöl darüber träufeln.
- Anschließend fügst Du die Gewürze hinzu.
- Die Knoblauchzehen pressen über die anderen Zutaten geben.
- Alle Zutaten so lange kneten, bis sie sich gut vermischt haben und eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Schüssel abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Feta in Streifen schneiden.
- Das Fleisch nun nit der Hand zu länglichen Kugeln formen.
- Mit einem Finger längs eine Kerbe drücken.
- Darin den Feta platzieren und die Kugel wieder verschliessen.
- Den Rest der Hackfleischmasse auf dieselbe Weise verarbeiten.
- Zum Braten erhitzt Du etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne. Wenn das Öl kleine Bläschen bildet, die vorbereiteten Hackfleischfladen in die Pfanne legen und 6 Minuten braten. Danach wenden und auf der anderen Seite fertig braten.
- Tzatziki:
- Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken.
- Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und Zitronensaft beigeben, mischen, Gurke daruntermischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln.
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