Rahmsauerkraut

zum Rezept springen
Der Frühling ist da und mit ihm das leckere Rahmsauerkraut mit Apfelmus! Dieses Gericht kombiniert die Aromen von Sauerkraut, Apfelmus, Speck und Kartoffeln zu einer herzhaften Mahlzeit, die garantiert schmeckt. Dieses Gericht schmeckt nicht nur grossartig, sondern ist auch eine grossartige Möglichkeit, Ihre Liebe zum Frühling zu zeigen. Probieren Sie es also heute aus und sehen Sie, was Sie denken.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 50 g Butter
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Speck
- 1 EL Senf
- 3 Stk. Lorbeerblatt
- 20 g Salz
- 50 g Zucker
- 100 ml Weisswein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 850 g Apfelmus
- 200 ml Rahm
- 500 g Sauerkraut
- etwas Speisestärke zum binden
Anleitung
- Butter, gewürfelten Speck, Zwiebeln und Gewürze in eine Pfanne geben und dämpfen bis die Zwiebeln glasig sind.
- Mit Weisswein ablöschen und komplett einkochen lassen
- Mit Gemüsebrühe und Rahm auffüllen.
- Sauerkraut gut ausdrücken (am besten mit einem Tuch) und mit dem Apfelmus zugeben
- ca. 40 Minuten gar kochen
- Mit etwas angerührter Speisestärke andicken
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog