Bami Goreng

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Bami Goreng ist ein Wok-Gericht aus gebratenen Weizennudeln, Gewürzen, Gemüse und Huhn, Fleisch oder Fisch. Bami Goreng ist ein aus Indonesien stammendes Nudelgericht mit gebratenen Nudeln aus Weizenmehl; (goreng, „gebraten“). Ein verwandtes Gericht auf Reisbasis ist Nasi Goreng.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 250 g Eiernudeln (z.B. Mei Yang)
- Salzwasser, siedend
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- wenig Pfeffer
- 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
- Öl zum Braten
- 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
- 300 g Rüebli, in feinen Streifen
- 250 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
- 100 g Mungbohnensprossen
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Sambal Oelek
- 3 EL Sojasauce
Anleitung
- Nudeln ins siedende Salzwasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
- Zitronensaft, Sojasauce, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Wenig Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen.
- Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bundzwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. rührbraten, Kefen und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen.
- Nudeln und Fleisch wieder beigeben, gut mischen, heiss werden lassen.
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