Käsknöpfli mit Hüttenkäse
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Eine neue Variante von Käsknöpfli ausprobiert weil es gewünscht wurde. Ich hatte aber nicht alles an Zutaten, also musste ich improvisieren und das brauchen was so im Kühlschrank zu finden ist. Ich war aber überrascht dass es so gut schmeckte und werde es bestimmt wieder kochen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 250 g Weissmehl oder Knöpflimehl
- 2 Eier
- 4-5 EL Hüttenkäse mit Schnittlauch
- 1 gepresste Knoblauchzehe oder Granulat
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Salz
- etwas Milch
Anleitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen und mit etwas Milch so verdünnen, dass es eine zähe Masse ergibt die man durch das Spätzlesieb reiben muss.
- Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Masse portionenweise durch das Spätzlesieb reiben.
- Warten bis die Knöpfli obenauf schwimmen und bissfest sind.
- Mit der Schaumkelle aus dem Wasser fischen und in ein Sieb legen.
- Bei der letzten Portion die Knöpfli gleich mit dem kochenden Wasser ins Sieb leeren.
- Alles abtropfen und retour in die noch heisse Pfanne geben.
- Butter dazu und geriebener Käse machen das Gericht erst zu dem was es sein sollte: Käsknöpfli. En Guate.
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