Bami Goreng mit Poulet
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Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Asia-Nudeln mit saftigen Pouletstreifen und Gemüse in der Wok zubereitet ist einfach super lecker. Es gibt das Rezept in verschiedenen Arten zubereitet. Mit drei Sorten Fleisch oder zusätzlich mit Crevetten und es schmeckt immer.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 250 g Eiernudeln (z.B. Mei Yang)
Marinieren:
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- wenig Pfeffer
- 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Wok:
- Öl zum Braten
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
- 300 g Karotten, in feinen Streifen
- 250 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut
- 100 g Mungbohnensprossen
- 100 g Bamussprossen
- 1 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
Anleitung
- Nudeln ins siedende Salzwasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
- Zitronensaft, Sojasauce, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Wenig Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen.
- Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bundzwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. rührbraten, Bohnen und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen.
- Nudeln und Fleisch wieder beigeben, gut mischen, heiss werden lassen.
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